Инструменты Форекс

Аналитика Форекс за 28 мая - 1 июня 2012 года

       Прошедшая неделя (28 мая - 1 июня 2012 года), как и предполагалось, оказалась весьма продуктивной для «медведей». Усиление доллара можно было заметить на всех рынках, кроме японского, где JPY (японская йена) уверенно продолжает набирать силу еще с середины марта. Однако последний день недели все же внес свои коррективы в доминирование американской валюты. Данные из США, которые оказались не столь благоприятными, как ожидалось ранее, внесли ужас в сердца инвесторов, что спровоцировало массовый хаос и усиление последнего рубежа обороны – золота.

EUR/USD

       Спокойный тренд валютной пары EUR/USD за прошедшую неделю позволил цене опуститься с 1.2579 до 1.2288 (291 пункт), однако неблагоприятные известия из США (коэффициент безработицы – 8.2%, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе – 69К, индекс производственной активности (ISM) – 53.5) преломили нисходящий тренд и, судя по всему, спровоцировали начало коррекции.

       О готовящемся отскоке можно было судить еще в четверг, когда были опубликованы не самые лучшие данные о ситуации в несельскохозяйственном секторе и информация по заявкам на пособие по безработице. Долгосрочный нисходящий тренд EUR/USD все же остается в силе, так как неясная ситуация в Еврозоне оказывает на инвесторов существенное давление.

Аналитика EUR/USD

Прогноз EUR/USD на следующую неделю (4 – 8 июня)

       Европа находится на пороге «краха», поэтому говорить о силе единой европейской валюты не приходится, однако после последних статистических данных из США стремительное усиление американского доллара вероятнее всего приостановится. Прошлая линия сопротивления становится поддержкой, поэтому можно предположить, что на следующей неделе мы можем увидеть валютную пару EUR/USD в районе 1.2320/40.

GBP/USD

       Больше всего из европейских валют на прошлой неделе пострадал британский фунт, так GBP/USD с 1.5692 опустилась к 1.5268 (424 пункта). Негативные статистические данные из США позволили отыграть часть потерь, однако, это лишь малая часть от общего снижения фунта. За последние пять недель «британец» потерял более 1000 пунктов.

       Несмотря на то, что на прошлой неделе из Великобритании поступали лишь благоприятные статистические данные, валютная пара GBP/USD все же оставалась в большей степени под давлением американской экономики и массовой паники относительно будущего Греции и Еврозоны в целом. На следующей неделе (7 июня) состоится очередное заседание Банка Англии, которое и позволит инвесторам увидеть общую картину по британской экономике.

Аналитика GBP/USD

Прогноз GBP/USD на следующую неделю (4 – 8 июня)

       Вероятна коррекция GBP/USD в район 1.5540/80 ввиду заседания Банка Англии на следующей неделе, но в этой области стоит задуматься об открытии коротких позиций, так как сила американской валюты как валюты-убежища крайне велика.

USD/JPY

       Нисходящая динамика USD/JPY продолжается вот уже 11 недель (с середины марта). Усиление японской иены связано прежде всего с нежеланием инвесторов рисковать, из-за сложной экономической и политической ситуации в Еврозоне. Существенное давление на курс USD/JPY оказывает валютная пара EUR/JPY, так как многие игроки Форекс стараются избавляться от рискованной на данный момент единой европейской валюты.

       Цена USD/JPY за прошедшую неделю (28 мая - 1 июня 2012 года) опустилась с 79.71 до 77.66 (205 пунктов) и, коснувшись недельной поддержки, отскочила на 40 пунктов вверх. Если учесть, что эта линия поддержки является ключевой для Банка Японии, то вполне логично заключить, что прорыв ниже будет маловероятен.

Аналитика USD/JPY

Прогноз USD/JPY на следующую неделю (4 – 8 июня)

       Опираясь на технический анализ USD/JPY можно предположить, что цена отскочит от недельной линии поддержки (77.70) и направится в сторону дневного сопротивления (79.20). На следующей неделе ожидается, что валютная пара USD/JPY окажется в области 78.80/79.20. Однако прорыв сильной поддержки может спровоцировать стремительное снижение к историческим минимумам.

USD/CHF

       Динамика швейцарского франка свидетельствует о нежелании инвесторов рисковать и вкладывать средства в любую экономику Европы. Курс USD/CHF остается под влияние быков уже на протяжении целого месяца, а за прошлую неделю (28 мая - 1 июня 2012 года) цена валютной пары USD/CHF поднялась с 0.9556 до 0.9771 (215 пунктов). Однако после выхода в пятницу неблагоприятных статистических данных из США, курс швейцарского франка резко изменил свое направление, укрепившись на 114 пунктов. Таким образом, неделю валютная пара USD/CHF завершила на отметке 0.9657.

       Среднесрочный и долгосрочный тренд USD/CHF остается восходящим, при этом первая цель находится в районе 1.000/20. Однако не самая обнадеживающая экономическая ситуация за океаном оказала существенное влияние на плавное ослабление швейцарского франка, кардинально изменив его тренд.

Аналитика USD/CHF

Прогноз USD/CHF на следующую неделю (4 – 8 июня)

       Ситуация на рынке остается неопределенной: с одной стороны опасения относительно будущего Еврозоны и Евросоюза, а с другой – неопределенность в экономике США, особенно после пятничных данных. Рекомендуем оставаться вне рынка валютной пары USD/CHF, так как велика вероятность сильного движения как в одну, так и в другую строну.

Золото

       Практически всю прошедшую неделю динамика золота не предвещала ничего хорошего «быкам», однако пятничные статистические данные из США, подвергли в шок инвесторов, для которых золото осталось последним рубежом обороны. В результате цена золота начала неделю 1572.83 долларов за троянскую унцию, в последствие котировки на золото опустились к 1532.03 долларов. Однако как уже было сказано ранее, экономика США серьезно подорвала к себе доверие со стороны инвесторов, в результате чего «желтый металл» в течение нескольких часов поднялся в цене, закрыв неделю на отметке 1622.12 долларов за троянскую унцию.

Аналитика Золото

Прогноз курса золота на следующую неделю (4 – 8 июня)

       В преддверье усиления антирисковых настроений инвесторов динамика курса золота остается восходящей, однако после пятничного спринта стоит ожидать существенного ослабления восходящего движения. Вероятно два исхода:

  • прорыв линии сопротивления (1630$), в результате чего рост к 1700 $, а потенциально к 1888 $;
  • отскок от линии сопротивления (1630 $) и тест 1500 $, а потенциально 1440/60 $.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта