Инструменты Форекс

Индикатор Detrended Price Oscillator (DPO)

    Индикатор Detrended Price Oscillator (DPO) – это безтрендовый ценовой осциллятор, который в отличие от аналогичного индикатора Stochastic Oscillator используется для фиксирования краткосрочных изменений в тренде (т. е. волн, находящихся внутри долгосрочного тренда). Отображается в отдельном нижнем окне графика и может использоваться в двух вариантах: для торговой платформы МТ4 и в МТ5.

Индикатор Detrended Price Oscillator (DPO)

    Долгосрочные волны состоят из нескольких коротких, т. н. коррекций. Анализ этих краткосрочных составляющих дает возможность определять важные переломные точки в динамике более длительного тренда. Индикатор Detrended Price Oscillator позволяет полностью устранить влияние долгосрочных циклов на цену и сконцентрироваться на краткосрочных. Лучше всего он проявляет себя на малых таймфреймах.

Описание

    Значительные изменения цены видны уже при пересечении нулевого уровня, поэтому индикатор не предназначен для прямой торговли, однако его можно использовать для подтверждения малых трендов.

    Формула индикатора Detrended Price Oscillator (DPO):

    DPO = CLOSE - SMA (CLOSE, (N / 2 + 1)),

    где:

  • CLOSE — цена закрытия;
  • SMA — простая скользящая средняя;
  • N — период цикла (если N равен 12, то индикатор DPO полностью соответствует осциллятору бестрендовости ДиНаполи – XTrendlessOS).

Рекомендации

  • Покупайте, если индикатор опускается ниже уровня перепроданности, а после поднимается выше. Пересечение осциллятором нуля сверху вниз, а затем подъем выше нулевого уровня, также сигнал к открытию длинной позиции;
  • Продавайте, если индикатор поднимается выше уровня перекупленности, а затем опускается ниже. Пересечение осциллятором нуля снизу вверх, а затем падение ниже нулевого уровня, также сигнал к открытию короткой позиции.

    Из-за того, что индикатор Detrended Price Oscillator немного запаздывает, то лучше не дожидаться пересечения нулевого уровня, а предсказывать его самостоятельно при достижении.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • MA_Period – период простой скользящей средней (SMA), который используется в индикаторе. По умолчанию = 14;
  • BarsToCount – значение, устанавливающее для скольких последних баров выполнять расчеты. По умолчанию = 400.

Скачать индикатор Detrended Price Oscillator


Похожие индикаторы

Индикатор Stochastic Oscillator - осциллятор технического анализа, который используется при флете и практически бесполезен при сильной волатильности.

Индикатор Parabolic SAR - помогает эффективно определять точки разворота тренда и уровни стоп-лосса с наибольшей прибылью для трейдера.

Индикатор ADX (Average Directional Movement Index) - используется для определения силы тренда и позволяет трейдеру точно рассчитать точки входа при медвежьем (нисходящем) или бычьем (восходящем) тренде.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта