Инструменты Форекс

Индикатор Super Signals Channel

    Индикатор Super Signals Channel представляет собой две ломаные линии (зеленого и красного цвета), образующие канал, внутри которого располагается график цены. Он достаточно популярен среди трейдеров, которые работают на валютном рынке Форекс, и часто используется во многих среднесрочных и долгосрочных стратегиях.

Индикатор Super Signals Channel

    Несмотря на то, что индикатор Super Signals Channel перерисовывает, а сигнал малость запаздывает, он все же достаточно точно показывает точки входа и выхода. Вернее он рисует на графике уровни поддержки и сопротивления, которые можно эффективно использовать при техническом анализе.

Описание

    Принцип построения ценового канала основан на расчетах индикатора ZigZag, однако у канального индикатора Super Signals Channel отсутствует специальный параметр, который позволил бы изменять ширину канала.

Рекомендации

    Торговля внутри канала или от уровней – одна из самых распространенных стратегий на мировых валютных рынках. Индикатор Super Signals Channel прекрасно себя зарекомендовал при работе с отложенными ордерами:

  • Buy (Покупка) – Отложенный ордер на покупку (Buy Stop) устанавливаем на 5-10 пунктов выше зеленной линии канала. Стоп-лосс устанавливаем на 15-20 пунктов ниже зеленной линии канала;
  • Sell (Продажа) – Отложенный ордер на продажу (Sell Stop) устанавливаем на 5-10 пунктов ниже красной линии канала. Стоп-лосс устанавливаем на 15-20 пунктов выше красной линии канала.

    * С лучшей стороны зарекомендовал себя именно на флэте (спокойном рынке). Рекомендуется открывать ордера не по сигналам, а по уровням, которые рисует индикатор Super Signals Channel.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • SignalGap – расстояние между графиком цены и стрелками, которые сигнализируют об открытии короткой/длинной позиции. По умолчанию – 4;
  • ShowBars – количество используемых баров для расчета и отображения канала. По умолчанию – 500;
  • repaint – сглаживание линий канала. Рекомендуем установить true. По умолчанию – false.

Скачать индикатор Super Signals Channel


Похожие индикаторы

Индикатор Keltner Channel - использует сразу три индикативных линии: 10-дневная скользящая средняя (high, low и close). Рекомендуется применять с другими индикаторами.

Индикатор Envelopes - осциллятор, работающий по принципу канального индикатора. Полезен трейдерам, которые предпочитают торговать на отбой.

Индикатор Bollinger Bands - трендовый индикатор, формирующий канал с шириной, которая зависит от интенсивности, характера тренда и волатильности.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта