Инструменты Форекс

Индикатор Alligator

    Индикатор Alligator – технический трендовый индикатор, разработанный Биллом Вильямсом. Он позволяет трейдеру точно определять состояние рынка Форекс: тренд или флет. Входит в число стандартных индикаторов Билла Вильямса в торговых платформах MT4 и MT5.

Индикатор Alligator

    Индикатор Alligator был создан Биллом Вильямсом и подробно описан в книге «Торговый Хаос» (1995 г.). Будучи опытным трейдером, он разработал уникальную торговую систему, которая основывалась на прогнозировании хаотического движения цен. В ней использовалось несколько индикаторов, в число которых входил и «Аллигатор».

Описание

    Индикатор «Аллигатор» представляет собой три линии скользящих средних с разными периодами и разными смещениями. Основная его задача – дать трейдеру своевременный сигнал о начале нового тренда.

    Формула расчета индикатора Alligator:

    Alligator(i) = MMA (Price(i), Period(i), Shift(i)),

    где:

  • Alligator(i) – одно из вычисляемых значений индикатора Alligator (челюсть, зубы, губы);
  • MMA – метод сглаживания скользящих средних (MA);
  • Price(i) – значение типа цены: Open, Close, Median Price (HL/2) и т. п.;
  • Period(i) – период скользящей средней;
  • Shift(i) – сдвиг MA.

Рекомендации (сигналы)

    Индикатор Alligator помогает определять состояние рынка: тренд или флет. Это прекрасный инструмент, позволяющий вычислять оптимальные уровни стоп-лосса.

    Вот несколько популярных сигналов, которые он показывает:

  • Уровень силы тренда. Чем дольше скользящие средние находятся в переплетенном состоянии, тем сильнее действующий тренд. Рекомендуется занимать позиции в направлении действующего тренда.
Индикатор Alligator: Уровень силы тренда
  • Точки для входа в рынок. Когда расстояние, разделяющее 3 скользящие средние, увеличивается вместе с амплитудой цены во время флета, то это сигнализирует о начале нового тренда (необходимо дополнительное подтверждение, например, с помощью индикатора Fractals). Можно открывать ордера следом за новой сформировавшейся тенденцией.
Индикатор Alligator: Точки для входа в рынок
  • Определение уровней стоп-лосса. Стоп-лосс можно поставить на уровне любой из скользящих средних (челюсть, зубы, губы), в зависимости от возможный рисков трейдера. Необходимо учитывать, что установка стоп-лосса на быстрой MA (на губах) может привести к ложным пробоям, а установка его на медленной MA (на челюстях) грозит немалыми потерями.
Индикатор Alligator: Определение уровней стоп-лосса

    * Необходимо помнить, что индикатор Alligator – это только часть системы, которую разработал Билл Вильямс. Рекомендуется использовать комплекс индикаторов (например, Fractals и Awesome Oscillator), которые будут дополнять сигналы друг друга.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • Period Jaws (Период челюстей) – медленная скользящая средняя MA. По умолчанию – 13 (сдвиг – 8);
  • Period Teeth (Период зубов) – средняя скользящая средняя MA. По умолчанию – 8 (сдвиг – 5);
  • Period Lips (Период губ) – быстрая скользящая средняя MA. По умолчанию – 5 (сдвиг – 3);
  • Method MA (Метод MA) – метод сглаживания скользящих средних. По умолчанию – Smoothed;
  • Apply to (Применить к) – выбор типа цены при расчете. По умолчанию – Median Price (HL/2).

Скачать индикатор Alligator


Похожие индикаторы

Индикатор Fractals - основной инструмент фрактального анализа рынка Форекс, разработанный самым известным трейдером – Биллом Вильямсом.

Индикатор Awesome Oscillator - Волшебный осциллятор силы тренда, разработанный Биллом Вильямсом для определения силы текущей тенденции на рынке Форекс.

Индикатор Accelerator Oscillator - осциллятор Билла Вильямса, который используется для измерения замедления/ускорения силы тренда на валютном рынке.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта