Инструменты Форекс

Индикатор Fractals

    Индикатор Fractals (на рус. Фракталы) – инструмент, который используется во фрактальном анализе рынка и создает на графике математическое множество, позволяющее определять дно и вершины за некоторый промежуток времени. Относится к категории индикаторов Билла Вильямса и применяется в качестве дополнительной составляющей для подтверждения различных сигналов.

Индикатор Fractals

    Индикатор Fractals был впервые подробно описан в книге «Торговый хаос» (Билл Вильямс). Чаще всего фракталы используются трейдерами, чтобы определять уровни поддержки и сопротивления, и уже далее открывать торговые позиции от этих уровней на пробой или отбой.

Описание

    Индикатор Fractals (Фракталы) — это один из 5-ти индикаторов Билла Вильямса, который позволяет определять вершины и впадины. Основное его преимущество – возможность открывать торговые ордера тогда, когда вероятность профитного входа в рынок максимальна.

    Технический индикатор Fractals включает в себя два типа:

  • Фрактал на продажу (вниз) представляет собой серию из пяти и более последовательных баров, в которой перед впадиной и за ней расположены по два бара с большими значениями Low;
  • Фрактал на покупку (вверх) представляет собой серию из пяти и более последовательных баров, в которой перед вершиной и за ней расположены по два бара с меньшими значениями High.
Виды Фракталов Форекс

 

Рекомендации (сигналы)

    Использовать индикатор Fractals рекомендуется только в сочетании с другими трендовыми индикаторами, например, Alligator (еще один стандартный инструмент из категории Билла Вильямса).

Сигнал на покупку

  • Если фрактал на продажу располагается выше зубов (красная линия) индикатора Alligator, то можно открывать длинные позиции (покупать).
Индикатор Fractals: Сигнал на покупку

Сигнал на продажу

  • Если фрактал на покупку располагается ниже зубов (красная линия) индикатора Alligator, то можно открывать короткие позиции (продавать).
Индикатор Fractals: Сигнал на продажу

    Несколько особенностей применения индикатора Fractals:

  • Фрактал – отстающий показатель, поэтому его лучше всего использовать как подтверждение сигнала от других инструментов;
  • Чем выше таймфрейм, тем точнее торговый сигнал от индикатора Fractals, однако и количество таких сигналов будет меньшим.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • Style (Стиль) – внешний вид фракталов: цвет и размер. По умолчанию – Gray.

Скачать индикатор Fractals


Похожие индикаторы

Индикатор Alligator - помогает определять состояние валютного рынка Форекс: тренд или флет. Относятся к категории индикаторов Билла Вильямса.

Индикатор Awesome Oscillator - Волшебный осциллятор силы тренда, разработанный Биллом Вильямсом для определения силы текущей тенденции на рынке Форекс.

Индикатор Accelerator Oscillator - осциллятор Билла Вильямса, который используется для измерения замедления/ускорения силы тренда на валютном рынке.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта