Инструменты Форекс

Индикатор Envelopes

    Индикатор Envelopes (в переводе с англ. Конверты, Огибающие Линии) – специальный канальный индикатор, образующийся с помощью двух скользящих средних (Moving Average), одна из которых смещается вниз, а вторая – вверх на заданное значение (чем выше волатильность рынка, тем большее значение смещения).

Индикатор Envelopes

    Применение канального индикатора Envelopes основано на закономерной логике поведения трейдеров на валютном рынке Форекс: под давлением продавцов и покупателей цены рано или поздно достигают экстремальных значений (нижней или верхней границы канала), а впоследствии стабилизируются, возвращаясь к своим нормальным уровням.

Описание

    Осциллятор Envelopes используется для визуального отображения уровней текущего тренда или как технический инструмент для определения уровней перекупленности/перепроданности. Суть индикатора похожа на другой технический инструмент – полосы Боллинджера (Bollinger Bands). Различия состоит лишь в том, что отклонение границ индикатора Envelopes устанавливается как фиксированное значение в процентах, тогда как отклонение полос Боллинджера зависит от волатильности рынка.

    Расчетная формула индикатора Envelopes:

    UB = (1 + D/100) x MMA (Price, N),

    LB = (1 - D/100) x MMA (Price, N),

    где:

  • UB (UPPER BAND) – верхняя линия ценового канала;
  • LB (LOWER BAND) – нижняя линия ценового канала;
  • MMA — метод сглаживания скользящей средней;
  • Price — параметр значения цены;
  • N — количество баров для усреднения;
  • D — величина отклонения (в процентах) скользящей средней.

Рекомендации (сигналы)

    С помощью индикатора Envelopes трейдеры чаще всего торгуют на отбой от границ канала. К примеру, можно покупать, когда цена коснулась нижней границы канала и наоборот, продавать, когда цена коснулась верхней границы канала. Очень похожие сигналы для торговли выдает индикатор Bollinger Bands.

Сигналы на покупку

  • Цена растет и находится вблизи нижней линии. Это сигнализирует об изменении динамики краткосрочного тренда. Можно открывать ордера на покупку.
Индикатор Envelopes: Цена растет и находится вблизи нижней линии
  • Цена растет и пробивает верхнюю линию. Это сигнализирует о продолжении динамики краткосрочного тренда. Можно открывать ордера на покупку.
Индикатор Envelopes: Цена растет и пробивает верхнюю линию

Сигналы на продажу

  • Цена падает и находится вблизи верхней линии. Это сигнализирует об изменении динамики краткосрочного тренда. Можно открывать ордера на продажу.
Индикатор Envelopes: Цена падает и находится вблизи верхней линии
  • Цена падает и пробивает нижнюю линию. Это сигнализирует о продолжении динамики краткосрочного тренда. Можно открывать ордера на продажу.
Индикатор Envelopes: Цена падает и пробивает нижнюю линию

    * Обязательно необходимо выставлять уровни стоп-лосса, так как индикатор Envelopes также как и другие инструменты технического анализа может выдавать ложные сигналы, которые станут причиной существенного проседания вашего депозита или даже полного его слива.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • Period (Период) – количество баров, которые принимаются во внимание для расчета значений. По умолчанию – 14;
  • Shift (Сдвиг) – смещение значений на n-баров по горизонтали. По умолчанию – 0;
  • Method MA (Метод MA) – способ сглаживания скользящей средней (простой, экспоненциальный, сглаженный, линейно-взвешенный). По умолчанию – Simple (Простой);
  • Apply to (Применить к) – параметр цены, который принимается для расчета значений индикатора. По умолчанию – Close;
  • Deviation (Отклонение) – величина отклонения (в процентах) верхней и нижней скользящей средней. По умолчанию – 0.10%.

    Внимание! При настройке индикатора Envelopes параметр D (отклонение) следует устанавливать так, чтобы около 95% баров располагалось внутри канала и не более 5% — снаружи. Таким образом, канал будет лучше показывать сложившееся состояние равновесия на рынке и выдавать меньше ложных сигналов.

Скачать индикатор Envelopes


Похожие индикаторы

Индикатор Bollinger Bands - трендовый индикатор, формирующий канал с шириной, которая зависит от интенсивности, характера тренда и волатильности.

Индикатор Super Signals Channel - канальный индикатор, который основан на формуле индикатора ZigZag и выдает точные сигналы для входа и выхода в/из рынка.

Индикатор Keltner Channel - использует сразу три индикативных линии: 10-дневная скользящая средняя (high, low и close). Рекомендуется применять с другими индикаторами.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта