Инструменты Форекс

Индикатор Accelerator Oscillator

    Индикатор Accelerator Oscillator (AC, в переводе на русс. Ускорения/Замедления) – осциллятор Билла Вильямса, измеряющий замедление и ускорение текущей движущей силы тренда. Используется в качестве опережающего инструмента в техническом анализе рынка Форекс.

Индикатор Accelerator Oscillator

    Нулевой уровень у осциллятора AC это, то место, где ускорение сбалансированно с движущей силой рынка. Например, если столбцы осциллятора находится выше нулевого уровня, то ускорение пока еще сильнее замедления и цене все еще легче продолжить движение вверх, и наоборот.

Описание

    Автор осциллятора Ускорения/Замедления – известный во всем мире трейдер Билл Вильямс, который использовал его для того, чтобы прогнозировать динамику цены, основываясь на закономерности изменения ее ускорения или замедления.

    Технический анализ, проводимый Биллом Вильямсом, базировался на правиле:

    «Цена перед разворотом или коррекцией, уменьшает свою скорость, а когда тренд усиливается, то цена увеличивает свою скорость».

    Таким образом, индикатор Accelerator Oscillator меняет свое направление перед тем, как изменится движущая сила, что в свою очередь подтверждает возможное изменение тренда.

    Расчетная формула индикатора Accelerator Oscillator:

    AC = AO – SMA(AO, 5)

    Значение AO рассчитывается по формуле SMA(Median_Price, 5) – SMA(Median_Price, 34),

    Median_Price = (High + Low)/2,

    где:

  • Median_Price – значение параметра цены Median Price (средней цены);
  • High – максимум текущего бара;
  • Low – минимум текущего бара;
  • SMA – простое скользящее среднее;
  • AO – значение индикатора Awesome Oscillator.

Рекомендации (сигналы)

    Индикатор Accelerator Oscillator относится к подтверждающим индикаторам, и если использовать его правильно, то он сможет принести трейдеру довольно ощутимую прибыль.

Сигналы на покупку

  • Пересечение нулевого уровня снизу вверх – сигнал к продолжению восходящего тренда. Рекомендуется открывать ордера на покупку после появления двух бычьих столбцов.
Индикатор Accelerator Oscillator: Пересечение нулевого уровня снизу вверх
  • Значения осциллятора находятся ниже нулевого уровня, и они растут – высока вероятность зарождения восходящего тренда. Можно закрывать ордера на продажу и открывать на покупку после появления трех бычьих столбцов.
Индикатор Accelerator Oscillator: Значения осциллятора находятся ниже нулевого уровня

Сигналы на продажу

  • Пересечение нулевого уровня сверху вниз – сигнал к продолжению нисходящего тренда. Рекомендуется открывать ордера на продажу после появления двух медвежьих столбцов.
Индикатор Accelerator Oscillator: Пересечение нулевого уровня сверху вниз
  • Значения осциллятора находятся выше нулевого уровня, и они падают – высока вероятность зарождения нисходящего тренда. Можно закрывать ордера на покупку и открывать на продажу после появления трех медвежьих столбцов.
Индикатор Accelerator Oscillator: Значения осциллятора находятся выше нулевого уровня

    * Если от индикатора АС появился сигнал на продажу/покупку, однако гистограмма к моменту принятия решения успела изменить цвет, то сигнал считается ложным и его использовать не стоит.

Индикатор Accelerator Oscillator: ложный сигнал

    Следует понимать, что пересечение осциллятором нулевого уровня не является сигналом. Также крайне не рекомендуется открывать ордера на покупку при красных столбцах и продавать при зеленых.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • Increasing Value (Увеличение значения) – основные параметры (цвет и тип) бычьих столбцов. По умолчанию – Green (зеленый);
  • Decrease Value (Уменьшение значения) – основные параметры (цвет и тип) медвежьих столбцов. По умолчанию – Red (красный).

Скачать индикатор Accelerator Oscillator


Похожие индикаторы

Индикатор Alligator - помогает определять состояние валютного рынка Форекс: тренд или флет. Относятся к категории индикаторов Билла Вильямса.

Индикатор Fractals - основной инструмент фрактального анализа рынка Форекс, разработанный самым известным трейдером – Биллом Вильямсом.

Индикатор Awesome Oscillator - Волшебный осциллятор силы тренда, разработанный Биллом Вильямсом для определения силы текущей тенденции на рынке Форекс.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта