Инструменты Форекс

Индикатор Keltner Channel

    Классический индикатор Keltner Channel (Канал Кельтнера) для технического анализа был разработан еще в 1960 году Честером Кельтнером. Он предназначен для оперативного анализа текущей ситуации на валютном рынке Forex. В нем используется сразу три индикативных линии: 10-дневная простая скользящая средняя, выстроенная по трем значимых значениях цены отслеживаемой валютной пары: high (верхней), low (нижней) и close (цене закрытия торгов).

Индикатор Keltner Channel

    Этот индикатор Форекс чем-то напоминает линии Боллинджера или график «Конвертов» за счет интерпретации отображаемой информации. Для расчета верхней и нижней линий используется статистическая методика, которая базируется на получении разницы рассчитанной заранее средней линии скользящей средней по всему диапазону графика на интересующую валюту за конкретный промежуток времени.

Рекомендации

       Продавайте при закрытии цены под нижней линией и покупайте при закрытии цены над верхней линией. При использовании индикатора Keltner Channel такая стратегия входа весьма эффективна. Выход с рынка может быть выполнен по классическому стоп-лоссу, так как ложные сигналы при этом индикаторе не редкость. Для более убедительного анализа рекомендуется использовать дополнительные индикаторы.

Входные параметры (стандартные настройки)

  • MA_Period – интервал скользящей средней (все расчеты используются для средней линии). По умолчанию = 10;
  • Mode_MA – тип скользящей средней. По умолчанию = MODE_SMA;
  • Price_Type – тип цен для скользящей средней. По умолчанию = PRICE_TYPICAL.

Скачать индикатор Keltner Channel


Похожие индикаторы

Индикатор Super Signals Channel - канальный индикатор, который основан на формуле индикатора ZigZag и выдает точные сигналы для входа и выхода в/из рынка.

Индикатор Bollinger Bands - трендовый индикатор, формирующий канал с шириной, которая зависит от интенсивности, характера тренда и волатильности.

Индикатор Envelopes - осциллятор, работающий по принципу канального индикатора. Полезен трейдерам, которые предпочитают торговать на отбой.



Автор: Александр Ченцов
карта сайта